viernes, 1 de septiembre de 2017

Cheesecake sin horno








Hoy tenemos una receta fácil y sin horno, tarta de queso o cheesecake que esta riquísima y muy cremosa, os va a encantar si como yo amáis las tartas de queso.
Es una receta perfecta para iniciarse en este mundo tan maravilloso de la repostería si os gusta pero no os animáis con el horno.
Ya os digo, que en cuanto probéis un trozo ¡Querréis otro!

Vamos a comenzar con la receta.

Base de galletas

Ingredientes


  • 18 galletas tipo María
  • 40gr de mantequilla
  • 1/4 de cdta de esencia de vainilla
Preparación
  1. Pondremos todas las galletas dentro de una bolsa de plástico y con un rodillo las trituraremos bien.
  2. Llevaremos al microondas la mantequilla durante treinta segundos para derretirla.
  3. Mezclamos nuestras galletas trituradas con la mantequilla y la esencia de vainilla hasta que nos quede una pasta.
  4. Prepararemos nuestro molde que tiene que ser desmoldable, yo utilice uno de 18cm, colocamos un papel en el fondo para que al desmoldar la tarta nos resulte mas fácil.
  5. Ponemos toda la mezcla de galleta en el fondo del molde y nos ayudaremos de una cuchara o espátula plana para aplastar la galleta y que esta quede bien compacta y pegada a la base del molde y lo llevamos a la nevera para que endurezca.

Para la tarta

Ingredientes


  • 350gr de queso crema
  • 350ml de nata para montar (35% de materia grasa)
  • 70gr de azúcar
  • 4 láminas de gelatina neutra sin sabor
  • 1 cda de esencia de vainilla
  1. PreparaciónPondremos las láminas de gelatina en agua bien fría para hidratarla.
  2. En un cazo pondremos el queso, la nata, el azúcar y la esencia de vainilla y llevaremos a fuego bajo sin dejar de remover hasta que todo este integrado y disuelto.
  3. Si como en mi caso quedan grumos de queso en la mezcla, lo pasaremos todo por un colador para quitarlos.

  1. A continuación escurrimos bien la gelatina que habíamos dejado hidratando en agua fría y y la añadimos a la mezcla y mezclamos bien.
  2. Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla dentro y lo volvemos a llevar a la nevera para que endurezca minímo ocho horas o de un día para otro.

Fruta macerada

Ingredientes
  • 150gr de frutos del bosque o fruta de tu preferencia (fresco o congelado)
  • 30gr de azúcar blanco
  • 1 cda de zumo de limón
Preparación
  1. En un bol ponemos la fruta, el azúcar y el juego del limón, mezclamos con una espátula procurando no romper la fruta.
  2. Lo tapamos y llevamos a la nevera toda una noche.
Cobertura de frutos del bosque

Ingredientes


  • Fruta macerada
  • 2 láminas de gelatina neutra sin sabor
  • 20ml de agua
Preparación
  1. Como antes, hidratamos las láminas de gelatina en agua bien fría.

  1. En un cazo ponemos la fruta macerada a fuego medio, cuando empiece a hervir le añadimos el agua.
  2. Esuccrimos bién la gelatina y la ponemos en el cazo y removemos hasta que se disuelva y retiramos del fuego.
  3. Lo dejamos enfriar unos minutos antes de añadirlo a la tarta, para que enfrie mas rápido hay que removerlo constantemente con una espátula.

Montaje de la tarta de queso
  1. Sacamos nuestra tarta de queso de la nevera y ponemos la mezcla de frutas sobre ella con una cuchara repartiendola bien.
  2. Volvemos a llevar a la nevera un mínimo de dos horas.

  1. La desmoldamos con mucho cuidado pasando una espátula por las paredes para despegarla y hacemos lo mismo por la base de galleta para quitar el papel.
  2. La ponemos en un plato o stand para tartas, ¡Y listo!

Ya la temos lista y la combinación de sabores juntos es deliciosa, probadla de verdad parece más complicado de lo que es en realidad. 




Espero que os haya gustado esta dulce creación, y os paséis a ver la siguiente receta.
Gracias.

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