sábado, 9 de septiembre de 2017

Tarta de piña y coco




Hoy os traigo una tarta muy deliciosa, tarta de piña y coco con una cobertura con base de queso crema suave y muy rica, el bizcocho es muy humedo y tierno con un sabor único y todo junto ya ni os cuento.



¡Vamos a comenzar!

Bizcocho

Ingredientes



- 250gr de harina de trigo común todo uso
- 180gr de azúcar blanco
- 2,5cdta de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 4 huevos M
- 160ml de aceite de girasol
- 180ml de zumo de piña
- 30gr de coco rallado o en polvo
- 4 rodajas de piña en conserva trirurada
- 1cdta de esencia de vainilla

Preparación

  • Ponemos los cuatro huevos en la batidora y batimos durante unos seis minutos a velocidad alta para espumarlos.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo durante dos minutos.
  • Agregamos el aceite, el zumo de piña y la esencia de vainilla y batimos hasta incorporar.
  • A continuación agregaremos la piña y el coco y batimos todo bién.
  • Sobre un colador ponemos el harina y la levadura y tamizamos sobre el bol de nuestra mezcla y batimos a velocidad mínima hasta que no queden grumos de harina.
  • Engrasamos nuestro molde y volcamos la mezcla, llevamos al horno precalentado a 160° durante una hora apróximadamente.
  • Cuando este listo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar en una rejilla de horno durante unos 10 mimutos,pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Frosting de queso crema

Ingredientes



- 200gr de queso crema
- 150gr de mantequilla
- 100gr de azúcar glass
- 1cdta de esencia de vainilla

Preparación

  • Ponemos la mantequilla en la batidora y la batimos durante cinco minutos a velocidad alta.
  • A continuación ponemos el azúcar glass y seguimos batiendo a velocidad alta otros cinco minutos, comprobando que este todo bien mezclado.
  • Sacamos el queso directamente de la nevera, este tiene que estar bien frío para que nuestro frosting quede firme.
  • Añadimos el queso junto con la mezcla anterior y batimos durante un par de minutos y añdimos tambien la esencia de vainilla y volvemos a batir pero solo un poco hasta repartir bien la esencia.
Montaje de la tarta

Necesitamos

- 1 cuchillo de pan o una lira
- 1 espátula acodada
- Plato giratorio
- 1 manga pastelera
- 1 boquilla de vuestra preferencia
- Frosting de queso crema
- Coco rallado al gusto
- Perlitas blancas (opcional)

Decoración
  • Cortamos el bizcocho por la mitad con un cuchillo o una lira.

  • Ponemos un poco de frosting en la base giratoria y ponemos una de las mitades del bizcocho y aplicamos un capa fina de frosting de queso.
  • Ponemos la otra mitad del bizcocho encima y cubrimos toda ña tarta con el resto del frosting.
  • Una vez cubierta, en la parte superior pondremos el coco rallado al gusto.
  • Metemos el frosting que nos ha sobrado en la manga con la boquilla de nuestra elección y decoramos el borde superior de la tarta, colocamos unas perlitas blancas encima de la decoración para terminar.
  • La pasaremos a un plato o stand para tartas al momento de servir.

Y ya la tenemos terminada, es una decoración sencilla y fácil de hacer, lo mejor es lo suave y húmedo que esta el bizcocho y el toque de queso crema intensifica más el sabor.





¡ Os espero en la siguiente receta !


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