lunes, 26 de junio de 2017

Muffins de frutos del bosque rellenos





La receta de esta semana son unos muffins de frutos del bosque rellenos de queso crema muy ricos y lo mejor hechos en casa.
Quedan muy tiernos y la fruta les aportan mucha frescura y combinan muy bien con el relleno.
Antes de empezar con la receta os recomiendo macerar los frutos del bosque cuatro horas antes o como hice yo, toda una noche.
¡Atreveros a prepararlos os gustaran seguro!

Y ahora si, ¡Empecemos con la dulce creación de la semana!


Ingredientes

Para macerar
200gr de frutos del bosque
• 120gr de azúcar blanco
• 50ml de zumo de limón



Para los muffins




• 200gr de harina
• 120gr de azúcar
• 1 y 1/2 cdta de polvo para hornear
• 120gr de mantequilla
• 1 yogur natural de 125gr
• 3 huevos M
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 180gr de frutos del bosque macerados

Preparación

1. Picaremos los frutos del bosque, los pondremos dentro de un bol y agregaremos el azúcar con el zumo de limón, con una espátula removeremos bién pero con cuidado de no dañar la fruta y dejaremos macerar las cutro horas o toda la noche.

2. Cuando la fruta este macerada pasaremos a prepara la masa de los muffins, en un bol empezaremos tamizando el harina y el polvo de honear juntos sobre un colador y los mezclaremos bien.

3. En nuestra batidora pondremos la mantequilla junto con el azúcar y batiremos cinco minutos a velocidad media para cremarla.

4. Pasados los cinco minutos agregaremos los huevos de uno en uno dejando que se incorpore bien cada huevo.

5. A continuación añadiremos la esencia de vainilla y batiremos hasta que se reparta por toda la masa.

6. Con nuestra batidora a volcidad baja iremos añadiendo la harina a cucharadas, yo la agrege en tres veces, despúes del primer tercio sera el momento de añadir la mitad del yogur y seguiremos con otro tercio de harina y luego la otra mitad del yogur y por último el resto de harina y batimos solo hasta integrar.

7. Cuando este lista le incorporaremos los frutos del bosque sin el juego que habrán soltado las frutas al macerar y mezclaremos a mano con una espátula hasta repartirlos por toda la masa.

8. En nuestra bandeja pondremos nuestras cápsulas y repartiremos la masa, yo utilicé dos tipos de capsúlas unas de carton grandes y otras de papel de tamaño estandar,con una cuchara o repartidor de helados llenaremos las de papel solo 1/3  de su capacidad, las de cartón la llenaremos 2/3 y las llevaremos al horno.






9. Los llevaremos al horno precalentado a 170° durante 25 minutos.

10. Los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar sobre una rejilla de horno unos 10 minutos, pasado ese tiempo los podremos sacar del molde y los dejaremos enfriar por completo.



Preparación del relleno


Ingredientes



• 100gr de mamtequilla sin sal
• 100gr de queso crema
• 80gr de azúcar glass
• 1 cdta de esencia de vainilla

1. Pondremos en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y la batiremos hasta que este cremosa durante cinco  minutos a velocidad alta.

2. Agregaremos el azúcar glass a la mantequilla y seguiremos batiendo otros cinco minutos a la misma velocidad.

3. Le agregaremos el queso crema y batiremos dos minutos más, ponemos la esencia de vainilla y batiremos hasta que se haya repartido bien por toda la crema.

Para rellenar





Necesitaremos
• 1 manga pastelera
• Un descorazonador de fruta
• Frosting de queso crema

1. Quitaremos el centro de cada muffin sin llegar a la base y lo retiramos, repetiremos el mismo procedimiento con todos nuestros muffins.




2. Por último llenaremos nuestra manga con el frosting recortaremos la punta, y rellenaremos todos los muffins.







¡Y listo! ¡A disfrutar!
Espero que os haya gustado esta nueva receta, nos vemos la semana que viene con una nueva y dulce creación.





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