lunes, 12 de junio de 2017

Tarta colibrí




Hoy traigo la receta de una tarta que descubrí hace poco, es una tarta típica del sur de EE.UU, se trata de la hummingbird cake o en español tarta colibrí.
Una tarta que es un boom de sabores, ya que lleva plátano, piña, coco y cerezas a demás de especias como la canela y la nuez moscada.
Para mi es una versión mejorada de la carrot cake, y esta es una de mis tartas favoritas, pero creo que la tarta colibrí la supera en sabor a parte de ser muy esponjosa ya que como ya sabréis la carrot cake no lo es para nada.

 ¡Empecemos con la receta!

Bizcocho

Ingredientes para el bizcocho

• 250gr de harina trigo común todo uso
• 180gr de azúcar blanco
• 160ml de aceite de girasol o cualquier aceite de sabor suave
• 160ml de leche
• 4 huevos talla M
• 2 plátano maduros machacados
• 4 rodjas de piña en conserva trirurada sin el almíbar
• 100gr de cerezas en conserva picadas
• 100gr de nueces picadas
• 60gr de coco en polvo o rallado
• 1 cdta de esencia de vainilla
• 1cucharada de canela
• 1/2 cdta de nuez moscada
• 2,5 cdtas de polvo de hornear
• 1 pizca de sal



Preparación del bizcocho

1. Pondremos los huevos en la batidora y batiremos a velocidad alta durante 5 minutos hasta aumentar su volúmen, esto ayuda a que depúes el bizcocho quede más esponjoso.

2. Mientras seguimos batiendo a velocidad alta añadimos el azúcar, y la incorporaremos batiendo durante 1 minuto y a continuación añadiremos el aceite y batiremos hasta incorporar todo muy bién.

3. Apagamos la batidora e incorporamos el plátano, la piña, y el coco en polvo o rallado y volovemos a batir a velocidad baja hasta incorporar.

4. Ahora tamizaremos el harina junto con el polvo de hornear, la canela, y la nuez moscada sobre nuestra mezcla y volveremos a batir a velocidad mínima hasta que no veamos restos de harina en la mezcla, añadiremos también la pizca de sal y batiremos.

5. Con la batidora ya apagada agregaremos las nueces y cerezas picadas y mezclaremos con una espátula. 

6. Engrasaremos nuestro molde, yo utilice un molde de 20cm, y lo forraremos con papel de horno, y por último volcaremos dentro nuestra mezcla.






7. Como siempre con nuestro horno ya precalentado en este caso a 170° meteremos nuestro molde y hornearemos durante una hora.

8. Para comprobar que nuestro bizcocho esta listo pincharemos con un palillo y si sale limpio ya estaría nuestro bizcocho.

9. Lo sacaremos y dejaremos reposar durante unos 10 minutos sobre una rejilla de horno y ahora si, pasado este tiempo lo desmoldaremos y dejaremos enfriar completamente.







Cobertura

Ingredientes para el Frosting de queso

250gr de queso crema
• 200gr de mantequilla sin sal
• 500gr de azúcar gñas
• 1cdta de esencia de vainilla




Preparación del frosting

1. En nuestra batidora pondremos nuestra mantequilla a temperatura ambiente y batiremos por unos 5 minutos a velocidad alta para blanquearla y dejarla más cremosa.

2.  A continuación añadiremos a la mantequilla el azúcar glass y volveremos a batir durante otros 5 minutos a velocidad alta nuevamente.

3. Sacaremos el queso crema de la nevera y lo añadiremos a la mezcla de mantequilla y azúcar glass y seguiremos batiendo durante un par de minutos a velocidad alta, es muy importante que no batamos en exceso cuando ya hayamos añadido el queso crema ya que se nos podría corta nuestro frosting.


Decoración

Utensilios para decorar

Espátula acodada
• 1 mangas pastelera desechables
• 1 boquilla 1M de Wilton de estrella abierta o similar

Ingredientes para decorar

• Colorante comestible en pasta amarillo (opcional)
• 50gr de nueces picadas
• Cerezas en conserva


Pasos para la decoración

1. Vamos a separar 3 cucharada en un bol aparte y lo teñiremos de amarillo,esto es totalmente opcional, yo lo teñí para darle un toque de color a la decoración pero tu la puedes decorar sin necesidad de teñirlo. Y lo reservaremos para despúes.


2. Cortaremos nuestro bizcocho por la mitad con un cuchillo o lira, yo lo queria solo de dos capas pero vosotros podéis hacer tres capas, eso lo dejo a vuestro gusto.



3. Pondremos una capa de frosting entre capa y capa.

4. Cubriremos el resto de nuestro bizcocho con el frosting restante intentando que queden las paredes bien lisitas, la parte de arriba no hace falta esmerase tanto ya que luego con la decoración no se vera.




5. Ahora prepararemos nuestra manga con la boquilla 1M de Wilton de estrella abierta o similar y la rellenaremos el  frosting que habíamos teñido y reservado o tres cucharadas del frosting blanco si no lo habíais teñido.

6. Con la manga haremos unas rosas, una en el centro y ocho más en el borde.

7. En la rosa del centro pondremos las cerezas, yo en mi caso puse tres.

8. Y por último pondremos las nueces picadas por encima.




¡Y listo! Ya hemos terminado nuestra riquísima tarta colibrí.





¿ Qué os parece? ¿ No es todo una delicia? Espero de verdad que la hagáis, porque esta tan rica que repetiréis porción, ¡Seguro!






Os espero como siempre, en el siguiente blog.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cinnamon rolls

Hoy quiero compartiros mi receta de los tan famosos rollos de canela, que a mi en lo particular me encantan. La verdad es que estan delicio...