sábado, 15 de julio de 2017

Cupcakes de limón






Hoy traigo una receta que no puede faltar ya que es una receta de cupcakes básicos, estos son cupcakes de limón, yo los he decorado con un glaseado por encima muy fácil de preparar ya que los bizcocho de limón casi siempre se les acompaña con un glaseado.

Es una receta sencilla y fácil de preparar y os va a gustar.
Asi que,vamos a empezar con la receta.

Ingredientes para cupcakes




- 200gr de harina común todo uso tamizada
- 180gr de azúcar
- 1 y 1/2 cdta de levadura
- 1 pizca de sal
- 125gr de mantequilla
- 3 huevos M
- 125gr de yogurt natural o de limón
- Ralladura de limón

Preparación

• Primero debemos de tener todos nuestros ingredientes listos en nuestra mesa de trabajo y a temperatura ambiente y precalentaremos nuestro horno a 160°

• Mezclaremos el harina con la levadura y la pizca de sal y reservaremos para despúes.

• En nuestra batidora pondremos el azúcar con la mantequilla y batiremos durante unos 5 minutos a velocidad media

• Iremos agregando los huevos de uno en uno hasta integrar, a continuación agregaremos la ralladura de limón.

• Una vez todo integrado es momento de añadir el harina poco a poco a velocidad baja, cuando hayamos incorporado la mitad del harina añadiremos el yogur y por último la otra mitad de harina.

• Con un repartidor de helado repartiremos la masa en nuestras cápsulas, yo utilicé cápsulas de cartón grandes y llene dos tercios, pero si son cápsulas estándar deberéis llenarlas un medio de su capacidad.

• Llevaremos a nuestro horno precalentado durante unos 25 minutos.



• Una vez fuera del horno los dejaremos enfriar en una rejilla, mientras prepararemos el glaseado.




Ingredientes para el glaseado



- 120gr de azúcar blanco
- 2 claras de huevos M
- 1 cdta de zumo de limón

Preparación

• Llevaremos a baño maría el azúcar con las claras de huevo y removeremos con unas varillas, es muy importante no dejar de batir porque si no se nos cocinarian las claras, para comprobar que el azúcar se ha disuelta con nuestros dedos y mucho cuidado tocaremos la mezcla y si no sentimos restos de azúcar es que ya esta listo.




• Llevaremos a la batidora para que se mezcle bién hasta obtener una mezcla uniforme y un poco espesa y añadimos el limón y batiremos hasta incorporar.


Para la decoración necesitamos

Espátula pequeña
- Sprinkles de colores
- Triángulitos de limón
- Glaseado

Cubriremos la base con el glaseado con la espátula, pondremos los sprinkles encima y los triángulitos de limón y ¡Listo!
Más sencillo imposible, ¿Verdad?




¡Mirad que resultones quedan y además muy esponjositos, amo los bizcochos esponjosos!



Y ahora si, os espero en el blog con una nueva y dulce creación.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cinnamon rolls

Hoy quiero compartiros mi receta de los tan famosos rollos de canela, que a mi en lo particular me encantan. La verdad es que estan delicio...