viernes, 28 de julio de 2017

Naked cake de dulce de leche

Toda una delicia esta tarta de dulce de leche, las fotos lo dicen todo y ojala pudiérais probar un trozo, por eso os comparto la receta para que comprobéis que no miento y la podáis hacer en casa.
Una tarta con un sabor delicioso que le aporta el dulce de leche.
A parte de rica es una tarta sencilla sin muchos ingredientes, y seguro que tendréis casi todos en casa.
¿Y que me decís de la decoración? Naked cake es así como se llama esta tendencia de cubrir las tartas con una fina capa de crema dejando ver su interior, a mi me encanta ya que les da a la tarta un toque sencillo, rústico y elegante a la vez.





¡Vamos a empezar!



Ingredientes del bizcocho




- 200gr de harina de trigo todo uso (previamente tamizada)
- 150gr de azúcar blanco
- 2 cdtas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 4 huevos M
- 200ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación


  • Precalentaremos el horno a 170° y engrasaremos nuestro molde.
  • En un bol pondremos el harina tamizada y le añadiremos los polvos para hornear y la pizca de sal, mezclaremos todo y reservaremos para despúes.
  • En la batidora pondremos los cuatro huevos y los batiremos a velocidad alta durante unos 6 minutos hasta que doblen su volumen y a continuación agregamos el azúcar y seguimos batiendo un par de minutos más.
  • Cuando todo se haya integrado bien añadiremos el aceite y la vainilla y batiremos hasta incorporar todo.
  • Bajaremos la velocidad al minimo e iremos añadiendo el harina a cucharadas poco a poco y batiremos hasta que no veamos restos de harina.
  • Repartiremos la mezcla por partes iguales en el molde y dos boles, ya que hornearemos en tres veces la masa, yo utilice dos moldes de layer cake de 15 cm o 6" para tener capas iguales, reparti la mezcla con un repartidor de helados para tener la misma cantidad en cada capa de bizcocho.
  • Llevamos al horno cada bizcocho por unos 35 minutos apróximadamente.





Nota: Podéis hornearlo en un molde alto y luego cortar las capas con una lira o cuchillo, solo cambiara el tiempo de horneado que sera mayor.

  • Cuando estén listo los sacaremos del horno y los dejaremos reposar sobre una rejilla de horno durante 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar por completo. 





Ingredientes para el relleno y cobertura




- 300gr de mantequilla sin sal
- 100gr de queso crema
- 300gr de azúcar glass
- 80gr de dulce de leche
- Chispas de chocolate
Preparación


  • Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en la batidora y batimos durante 5 minutos a velocidad alta para blanquearla.
  • Añadimos el azúcar glass y batimos dos minutos a la misma velocidad.
  • Reservaremos dos cucharadas del buttercream para la decoración.
  • Al resto que hemos dejado en la batidora le añadiremos el queso crema y batiremos solo un poco hasta integrar, añadimos la mitad del dulce de leche y mezclamos.
  • Al buttercream que reservamos antes le añadiremos la mitad que nos quedo de dulce de leche y batimos
Decoración





  • Colocamos en un plato giratorio o en un plato normal el primer bizcocho con la parte de arriba abajo y pondremos una capa del frosting de queso crema y dulce de leche y repetimos el mismo paso con las tres capas de bizcocho.


Nota: si tus capas no han quedado planas, con el cuchillo cortales la tripita que se les suele hacer.

  • La cubrimos toda con una fina y lisa capa de frosting.
  • En una manga pondremos con la boquilla 1M de Wilton o cualquier boquilla de estrella abierta, pondremos el buttercream y haremos unos copetes por todo el borde.

  • Ponemos las chispas de chocolate en la base.
  • En una manga pastelera ponemos un poco de dulce de leche cortamos la punta de la manga para hacer unos chorritos de dulce de leche sobre la tarta.



Y aqui la tenéis, una tarta bonita y ¡Riquisima!
No esperéis más y hacedla en casa si os gusta el dulce de leche os va a encantar esta receta.






¡Nos vemos en la próxima dulce creación!

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